Аудит


 

В процессе хозяйственной деятельности любых предприятий возникает множество ситуаций, отражение которых в бухгалтерском учете неоднозначно и, как следствие, сопряжено со сложностями при ведении бухгалтерского учета и значительными налоговыми рисками.

Мы рассматриваем аудит как основную часть комплексных услуг, направленных не только на решение учетных задач, но и на совершенствование системы управления организации в целом. В рамках договора на проведение аудита мы предполагаем более широкий спектр услуг, чем просто выражение мнения о достоверности отчетности.

По итогам аудиторской проверки нами будет высказано мнение по следующим аспектам:
- достоверность финансовой (бухгалтерской) отчетности за проверяемый период;
- соответствие деятельности предприятия требованиям действующего законодательства и нормативных актов РФ;
- соответствие систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля масштабу деятельности предприятия;
- достоверность налоговых расчетов.

На основе имеющегося опыта нами разработаны методики проведения аудита всех направлений учета и системы бухгалтерского учета в целом. Практика доказала эффективность их применения, поскольку результатом их использования на предприятиях различного профиля становится полное выявление систематических ошибок и большой процент выявления случайных ошибок. В процессе планирования и подготовки аудиторской проверки жестко регламентируется распределение обязанностей между аудиторами – членами рабочей группы. На всех этапах проверки осуществляется контроль со стороны руководителя проверки и менеджера отдела аудита.

Внутренняя система контроля качества аудита представляет собой разработанную фирмой совокупность организационных мер и процедур, направленных на повышение эффективности проводимых проверок и удовлетворение требований нормативно-правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность. Особое значение уделяется соблюдению принципов независимости, честности, объективности, профессиональной компетентности, добросовестности, конфиденциальности. Наличие подобной системы, как показала практика ее функционирования, гарантирует высокое качество выдаваемых рекомендаций и достаточную проработку учетных проблем заказчика.

Мы предлагаем вам заполнить анкету предварительного обследования, после рассмотрения которой сможем сделать Вам финансовое предложение по аудиту.

Налоговый аудит.

Интервью генерального директора ООО «ПРОМ-ИНВЕСТ-АУДИТ» Дорофеева Владимира Николаевича.

Вопрос: Налоговый аудит – не новинка. Многие аудиторские фирмы оказывают такую услугу. В чем особенность ваших предложений?

Ответ: Да, действительно, анализ аудиторского рынка показывает, что налоговый аудит, как самостоятельная услуга, пользуется довольно большим спросом. Однако, по моему убеждению, в большинстве случаев эта услуга оказывалась как дополнительная при обязательном аудите отчетности крупных хозяйствующих субъектов. Не секрет, что именно в крупных аудиторских фирмах отделы налогового аудита и налогового консультирования достаточно загружены.

Мы же предлагаем и другие услуги, которые называем «оценка налоговых рисков» и «нестандартные решения налоговых проблем». Суть их заключается в следующем.

Любой руководитель действует в созданной им же, либо навязанной ему системе налоговых рисков. Причем, только небольшая часть рисков известна руководителю и отслеживается им. Есть риски, которые руководитель ощущает интуитивно,  не имея возможности их определить и четко сформулировать. Большинство налоговых рисков не выявляются в течение длительного времени и они, как «бомба замедленного действия», дают о себе знать либо при налоговой проверке, либо при смене ключевых фигур в бухгалтерии.  А это уже форс-мажорная  ситуация, для выхода из которой требуются большие нервные, интеллектуальные и финансовые ресурсы. Наша услуга - «оценка налоговых рисков» - является превентивной мерой, позволяющей существенно снизить налоговые риски. В решении нестандартных налоговых проблем мы имеем достаточный опыт и готовы предоставить любому заказчику весь наш интеллектуальный потенциал. 

 Вопрос: Приведите, пожалуйста, примеры из Вашей практики, поясняющие, каким образом оценка налоговых рисков может быть полезна для предприятий.

Ответ: Я являюсь одновременно владельцем и руководителем фирмы уже на протяжении 20 лет. Все эти годы при проведении аудита особое внимание мы уделяем проверкам налоговых аспектов учета. Анализируя итоги проверок, мы обращаем внимание руководства не только на существующие налоговые проблемы, но и на потенциально возможные,  связанные, например, с квалификацией кадров, с недостаточным экономическим  обоснованием производимых хозяйственных операций, с нерациональным распределением полномочий в бухгалтерии. И результаты нашей работы дают о себе знать: практически все предприятия, сотрудничающие с нами на протяжении многих лет, не имеют проблем по результатам налоговых проверок.

 Вопрос: Почему Вы считаете, что именно в 2015 году такие услуги будут особенно востребованы?

Ответ: Честно говоря, такие услуги востребованы всегда. Предприятия должны уметь экономить на всем, в том числе и на налогах. Причем экономить грамотно, не нарушая налогового законодательства и не увеличивая свой риск  во взаимоотношениях с государством. Кризис реально заставляет экономить, а налоговая нагрузка в последнее время только увеличивается.

Вопрос: Ваши специалисты, доказывающие свою компетенцию на практике, безусловно, ваше конкурентное преимущество. А какими еще преимуществами вы обладаете?

Ответ:  Профессионализм наших работников отмечается всегда. А еще всегда отмечается их умение создать доброжелательную рабочую атмосферу, что абсолютно  не исключает беспристрастность  выводов и рекомендаций. Общее правило для всех аудиторов и консультантов – конфиденциальность взаимоотношений с заказчиками - возведено у нас в абсолют. До такой степени, что не однажды в одно и то же время нашими клиентами были предприятия, выпускающие одинаковую продукцию, то есть являющиеся прямыми конкурентами на рынке.

Вопрос: Какова стоимость ваших  услуг? Расскажите о принципах вашего ценообразования.

Ответ: В основе ценообразования наших услуг лежит их эффективность для заказчиков. И они достаточно эффективны. Так, например, налоговый аудит стоимостью 50 тысяч рублей может принести экономию в 500 тысяч рублей. В нашей практике встречались и гораздо более весомые результаты. Поэтому, назначая цену консультации или аудита мы, прежде всего, исходим из ожидаемой полезности наших услуг. Начать взаимоотношения с нами можно просто с консультации по интересующей заказчика проблеме.

Дата основания 1995 год.

Новости

16-03-2017
Победа в конкурсе по аудиту

15-03-2017
Победа в конкурсе по аудиту

28-02-2017
Победа в конкурсе по аудиту АО "СПП "Приморское"

Все новости

194021,
Санкт-Петербург,
Политехническая ул., 24

info@pia.ru